Minggu, 05 Februari 2012

Optimasi Lama Blanching Pengolahan Selai Kacang Tanah Metode Regresi Kuadratik

Wirawan dan Wahyu Mushollaeni
Universitas Tribhuwana Tunggadewi
Jurnal Buana Sains: Vol 8 No 1 Juni 2008 ISSN. 1412-1638 p. 73-80
Ringkasan
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui lama blanching yang terbaik pada proses pembuatan selai kacang tanah menggunakan metode regresi kuadratik, serta menghitung analisa finansialnya. Enam perlakuan lama blanching yaitu 5, 10, 15, 20, 25 dan 30 menit. Parameter yang diamati yaitu kadar air, tekstur, daya oles, total mikroba, serta analisa kesukaan terhadap tekstur, warna dan rasa. Hasil penelitian menunjukkan lama blanching 30 menit dapat menghasilkan selai kacang tanah dengan kualitas yang tertinggi.
Kata kunci: selai kacang tanah, blanching, regresi kuadratik
  









 





































Tidak ada komentar:

Posting Komentar